Жанр: Документальный

Описание: Документальный фильм о становлении психоанализа как мощного средства убеждения как для правительств, так и для корпораций.

Ключевые слова: психоанализ, фрейдистский психоанализ, ссылка на Эдварда Бернейса, реклама, психология
Сериал вышел: 29.04.2002
Рейтинги: Кинопоиск: 7.931, IMDb: 8.8

Смотреть сериал Столетие личности онлайн

Случайные фильмы: | Прирожденная наездница | Кабан | Зверь | Все стили | Аксель | Призывая тьму | Насилие в женской тюрьме | Возвращение помидоров-убийц | Восход луны | Мисима: Жизнь в четырёх главах | Рыжая белка | Без иллюзий | Нападение помидоров-убийц | Шесть степеней отчуждения | Тигровая акула | Шугар Хилл | Прощай, малышка | Близнецы-драконы |
Случайные сериалы: | Серьезные отношения | Падение Трои | Радуга в поднебесье | Девочки Гилмор | Звездные врата: Начало | Бандит (Прости меня, мама) | Поиски улик | Охотники за головами | Нелюбимая | Маша в законе | Травма | Академия Гринхаус | Сплошной отстой! | Золотая коллекция Текса Эвери | Вершина озера | Мститель | Жаркие Улочки | Курс биологии |

Комментарии, Отзывы, Обзоры:

Узнайте, как несколько человек, используя идеи Зигмунда Фрейда, создали современное потребительское мышление сегодняшнего дня. Честный документальный фильм BBC Worldwide, который показывает, как таким, как Эдди Бернейс, удалось популяризировать идею о том, что массы людей ведомы и могут управляться только их основными потребностями, причина, по которой все дерьмо вокруг - дерьмо. И это не теория заговора, не научная фантастика, а история. Один только первый эпизод делает его полностью достойным просмотра, но остальные три тоже хороши. Посмотрите, как различные философии психологии сражаются за то, чтобы получить контроль над тем, как мы относимся к людям, будучи правыми и неправыми одновременно. Узнайте, как крупный бизнес и политики дергают всего за несколько важных ниточек, а огромное количество людей просто прыгают, как марионетки. И все это при убеждении, что это делается ради демократии и нашего личного блага. Иногда это становится немного повторяющимся и предвзятым. Я думаю, что это мог бы быть действительно хороший двухчасовой полуторачасовой фильм без эпизодов, но он и так великолепен, и я очень рекомендую его посмотреть.

Script memori: 1576744 bytes
0.021528005599976 - vremya zagruzki v microsec