Фильмы - Разбойник Варавва

Рассказать друзьям!
Жанр: Биография, Драма, История

Описание: Варавву, преступника, которого еврейские лидеры заставили население проголосовать за освобождение, чтобы Христос мог быть распят, преследует образ Иисуса до конца его жизни.


Ключевые слова: баска, меч и сандалия, распятие Иисуса, религиозный меч и сандал, Иерусалим


Фильм вышел: 01.01.1970
Рейтинги: Кинопоиск: 7.125, IMDb: 6.9

Смотреть фильм Разбойник Варавва онлайн

Случайные фильмы: | Не сожалею о своей юности | Найти Время | Пациент Зеро | Как приручить зомби | Элиз | Голодарь | Женщина моего мужа | Антигона | Роковой второй шанс | Да восстанет зло | Опасное небо | Допросная номер один | Папочкины проблемы | Школа воровства | Палатка | Тропа войны | Меланхоличка | Дом скорби |
Случайные сериалы: | Человеческий фактор | Холодное блюдо | Любовь с испытательным сроком | Позднее раскаяние | Принц Сибири | Как я встретил вашу маму | Чужая милая | Сармат | Принцесса цирка | Семейный альбом | Василиса | Живем сегодняшним днем | Визит дамы | Гречанка | Деффчонки | Саша добрый, Саша злой | Гражданский брак | Свеча в гробнице |

Комментарии


Gamayun
В одной из первых сцен Варавва выходит из своей темной тюремной камеры и видит странную сверкающую фигуру человека, который собирается занять его место на кресте, и, протирая глаза, говорит, что не привык к свету. Итак, здесь у нас есть оба аспекта, которые делают это интересным. Он, в большей степени, чем "Бен Гур" и, возможно, даже "Спартак", менее величествен в кинематографическом мазке, но более тревожен и честен в отношении духовной картины, которую он рисует, более человечен. Она начинается с того, что мы знаем как духовное повествование, с суда Пилата над Иисусом, но подходит к нему в историческом свете. Он следует только за последними частями этого повествования, начиная с распятия, но делает это через вопрошающий взгляд Вараввы. Мы предполагаем божественность, потому что это та история, но тело могло быть украдено, естественное затмение; все это может быть просто историей о боге. Духовный вопрос, который вырисовывается, заключается в следующем: почему Бог не говорит о себе ясно? Если это духовное повествование, на чем настаивают новообращенные, почему так трудно распознать его истинность? Варавве трудно в это поверить, поэтому он возвращается к своему бандитизму, что открывает цикл погружения все глубже в жизнь, полную бессмысленного труда и наказаний, что наиболее отчетливо видно на серных рудниках, где каждый последующий год рабов опускают на более низкий уровень, поскольку их глаза привыкают к темноте, и снова глаза привязаны к свет. Конечно, это не так просто для него, христиане страдают рядом с ним, так какая разница, вера или бог? Там есть сцена, где христианин читает гладиаторам лекцию о том, что их языческие боги - вымысел, который наверняка позабавит современных зрителей. Но это была мощная реальность раннего христианства, единственный раз, когда это действительно имело значение. Христиане могли бы указать на конкретное время и место, где Бог явился как часть истории, я могу только представить себе эту бодрящую актуальность. Все стало ясным, четким. Они действительно с радостью ожидали увидеть его возвращение при своей жизни. Здесь есть что-то важное, что можно почерпнуть; жизнь для верующих ничуть не лучше, чем у Вараввы, вся разница не имеет ничего общего с материальными фактами, все дело в том свете, в котором вы выбираете видеть. Трагическая ирония заключается в том, что, когда Варавва выбирает верить, это только из чувства вины, безумие, которое является огнем, который он поджигает (это во время пожара Нерона), является его верой в то, что ожидаемое возвращение будет таким же огненным. Так что забудьте, что это религиозное зрелище, которое мы смотрим во время Великого поста и которое носит такую форму, оно более эрудировано, чем обычно, и заслуживает того, чтобы его увидели рядом со Стромболи о трудностях веры.
Ответить


Script memori: 1585176 bytes
0.024584054946899 - vremya zagruzki v microsec