Фильмы - На дальних берегах

Рассказать друзьям!
Жанр: Биография, Драма, Военный

Описание: Изображают жизнь Мехти Гусейнзаде, легендарного азербайджанского партизана Второй мировой войны, который сражался с нацистскими войсками на территории современных Италии и Словении.

Ключевые слова: Вторая мировая война в Югославии, партизан, партизан Второй мировой войны, советский солдат

Фильм вышел: 01.01.1970
Рейтинги: Кинопоиск: 6.858, IMDb: 7.8

Смотреть фильм На дальних берегах онлайн

Случайные фильмы: | Райский круиз | Последний беспредел | Крепкий кофеек | Черный лебедь | Банка конфет | Опасное свидание | Я думала ты хороший человек | Гранд отель | Невидимые | В Питере – петь. Сергей Шнуров | Что скрывает кожа | Танки | Смешарики. Дежавю | 7 лет ночи | Крикуны | Мстители: Война бесконечности | Мёртвые как я: Жизнь после смерти | Вилла |
Случайные сериалы: | Шлемоголовые | Не стреляйте в белых лебедей | Входите! Закрыто! | Я сыщик | Кто-то смотрит на тебя | Огнеборцы | Медовая любовь | Огонь любви | Сердцу не прикажешь | Домой на Рождество | Милый дом | Продолжаем | Йоркширский потрошитель | Ищейки | Противостояние | Необычная семья | Монро | Полузащитник |

Комментарии

Gamayun
Лучший азербайджанский фильм в истории. Катушка с фильмом о славном сыне Мехти Гусейне, Герое Советского Союза. Мехти Гусейнзаде родился 22 декабря 1918 года в селе Новханы Бакинской области Азербайджанской Демократической Республики. Гусейнзаде окончил Бакинское художественное училище, затем учился в Санкт-Петербургском институте иностранных языков. Вернувшись в Баку в 1940 году, Гусейнзаде продолжил свое образование в Азербайджанском университете языков. В августе 1941 года, через два месяца после вторжения Германии в Советский Союз, Гусейнзаде был призван в Красную Армию. После окончания Тбилисского военно-пехотного училища в 1942 году он был направлен на советско-германскую линию фронта, где командовал минометным взводом во время Сталинградской битвы. В августе 1942 года близ города Калач-на-Дону Гусейнзаде был тяжело ранен и попал в плен к немцам. Он провел 1,5 года в немецких лагерях для военнопленных в Северной Италии и Югославии. В начале 1944 года Гусейнзаде вместе с двумя другими азербайджанскими военнопленными, Джавадом Хакимли и Асадом Гурбановым, удалось бежать и присоединиться к югославско-итальянскому партизанскому корпусу. В том же году он стал командиром специального разведывательно-диверсионного подразделения штаба 11-го корпуса Народно-освободительной армии Югославии, где и получил свое прозвище Михайло.
Ответить

Script memori: 1577328 bytes