Фильмы - 40 ночей

Рассказать друзьям!
Жанр: Драма

Описание: Иисус 40 ночей странствует по пустыне



Фильм вышел: 29.01.2016
Рейтинги: Кинопоиск: 0, IMDb: 3.2

Смотреть фильм 40 ночей онлайн

Случайные фильмы: | Моряк | Рождественская история | Когда Бог спит | Токал | Время покажет | Тренер | Коллекторы | Поклонница | Операция «Одесса» | Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона | Квадраты | Со мной непросто | Том и Джерри: Быстрый и бешеный | День рождения Алисы | Телевидение | Сверхновый Супермен | Время перемен | Охотники на женщин |
Случайные сериалы: | Без тебя | Охотник за дезертирами | Фернандо | Русский шоколад | Король среди мальчишек: Возвращение короля | Воскресенье | Предсказательница смерти | Твоя очередь | Девушка-пушка | Полицейская академия | Империя | Трагедия одного | Ангелы смерти | Под давлением | Кликбейт | Открой глаза | Коса | Парни с ракетками |

Комментарии


Gamayun
Согласно всем четырем Евангелиям христианского Нового Завета, главным поворотным моментом в жизни и служении Иисуса было его крещение в реке Иордан Иоанном Крестителем. До этого поступка Иисус был просто "лицом в толпе", по крайней мере внешне. Возможно, он был просто еще одним учеником Иоанна, может быть, даже таким невзрачным, что о нем даже не стоило писать или говорить. Все это изменилось, когда Иисус вышел из воды на руках у Иоанна. В этот момент у него было видение от Бога. Воздействие на Иисуса было настолько велико, что после этого ему пришлось уйти в пустыню на 40 дней поста и молитв, чтобы помочь ему обдумать и переварить этот опыт. Каково было это видение и его влияние на Иисуса? Евангелия описывают его видение (в основном голубя, спускающегося с небес), но на самом деле не говорят нам, что происходило в сознании Иисуса в это время радикальных внутренних перемен. Что мы точно знаем, так это то, что по истечении этого времени Иисус немедленно начал проповедовать свое (и наше) Евангелие любви и мира. Итак, мы видим эту глубокую внешнюю радикализацию жизни Христа, но ничего не узнаем о его мыслях по этому поводу, по крайней мере, из Евангелий. Фильм "40 ночей" стремится заполнить эти пробелы во время его пребывания в пустыне и размышляет о том, как Иисус осознал свое призвание и решил, что делать дальше. Оригинально, что фильм дает нам эту информацию, "заполняя" личную реакцию Иисуса на его последующие искушения в пустыне. В Евангелиях Иисус реагирует на искушения сатаны, цитируя Священные Писания из Ветхого Завета (Еврейской Библии). Что означают эти цитаты в их контексте? Почему Иисус говорит все это? Что эти реакции говорят о мыслях и чувствах Иисуса по поводу этих "простых" стихов из Священных Писаний? Самое главное, о чем думал Иисус, когда он не сталкивался с сатаной. Библия умалчивает об этих вопросах. На протяжении веков исследователи Библии, церковные лидеры и богословы размышляли над этими вопросами (и задавались вопросом о личной реакции Иисуса на другие события в его жизни). В традициях такой науки "40 ночей" стремится ответить на эти вопросы просто, разумно размышляя о том, что происходило в его голове в это время. Естественно, этот фильм использует визуальные образы, чтобы изобразить мысли Иисуса, сосредоточив внимание на его реакции на попытки сатаны подкупить его. Вы можете соглашаться или не соглашаться с тем, что видите и слышите, но результаты являются трогательными и в то же время библейскими и показательными. Как бы вы отреагировали на такие "божественные" видения и личные откровения? "40 ночей" показывает правдоподобную интерпретацию человеческой стороны Христа, той стороны, с которой большинство из нас может лучше всего соотноситься, включая изумление Иисуса при осознании Его истинного послания и, самое главное, того, кто он есть на самом деле. Основная сюжетная линия фильма показывает нам крещение Христа и последующее пребывание Иисуса в пустыне. Этот одинокий опыт привел Иисуса к трем сильным искушениям от "дьявола."Христиане по-разному интерпретировали эти "видения" либо как реальные искушения от реального сатаны, либо как метафоры его внутренних мыслей и чувств, либо и то, и другое. "40 ночей" решили сосредоточиться на метафорической стороне искушений, когда Иисус путешествует по пустыне, сталкиваясь с видениями фальшивых идей "что мне делать дальше", любезно предоставленных самим сатаной. "40 ночей" проделали замечательную работу, показав Иисуса как человека, включая воспоминания о прошлом Иисуса. Большинство христианских фильмов, литературы и учений никогда этого не делают. То, что Христос был сыном Божьим, было верно передано, но не провозглашено. Хорошо, что фильм показал то, что Иисус пережил лично. Вместо того чтобы пытаться превратить эту историю в банальный "библейский эпос", фильм фокусируется на взаимоотношениях Иисуса, воспоминаниях и личных внутренних битвах. Мне особенно понравилось, что фильм показывает, что искушение Иисуса в пустыне было не просто прологом к его служению, но и частью его подготовки к смерти на кресте. В своей символике история этого фильма показывает поиски одним человеком веры и данной Богом силы, в то время как он отправляется в путешествие поста, чтобы подготовить свою душу к жертвоприношению. Конечно, была взята некоторая художественная вольность, чтобы заполнить пробелы, не указанные в Библии. Но эй, фильм никогда не бывает так хорош, как книга, верно? Тем не менее, фильм был тщательно продуман, чтобы быть верным библейским рассказам. По сути, фильм сводится к личной драме, изучению характера, если хотите, стремясь раскрыть внутренние конфликты и борьбу Иисуса. Вы либо согласитесь с его изображением, либо нет, но вы не можете утверждать, что он не демонстрирует почтения к своей теме. "40 ночей" - это фильм, который вдохновляет, независимо от того, является ли зритель верующим. По сути, это заставляющая задуматься и бросающая вызов попытка заглянуть в душу Христа. Хотя "действие" временами немного замедляется, я обнаружил, что некоторые из этих моментов действительно дали мне хорошее личное время, чтобы поразмыслить над тем, что на самом деле пытался сказать фильм. Мне очень понравился пейзаж и живописные снимки. Я получил глубокое представление о природной суровости и духовном одиночестве пустыни. Конечно, DJ Perry отлично справляется с изображением Христа. В дополнение к тому, что "40 ночей" являются развлекательными, они являются хорошим учебным пособием для любой церковной программы христианского образования. Наблюдайте за этим, думайте об этом и наслаждайтесь этим. Поделитесь им с другими. Прежде всего, вы можете использовать это как способ помочь в вашем личном путешествии во Христе.
Ответить


Script memori: 1603736 bytes
0.02108097076416 - vremya zagruzki v microsec