Super Nintendo (Snes) 16-bit Ninja Gaiden 3 part The Ancient Ship of Doom Long Play

3 Просмотры
Издатель
#SuperNintendo #NinjaGaiden3partTheAncientShipofDoom #LongPlay #16bit #Полноепрохождение #Coolgame #Шедевр #Видеоигра #Snes #НиндзяГайден3ДревнийКорабльСудьбы #Snes
Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom — видео игра в жанре платформер, разработанная и выпущенная компанией «Tecmo» в 1991 году. В Японии известна как Ninja Ryūkenden III: Yomi no Hakobune (яп. 忍者龍剣伝III 黄泉の方船). В Северной Америке была издана в августе 1991 года для системы NES. Также игра была издана в составе Ninja Gaiden Trilogy для платформы SNES в Японии и Северной Америке в 1995 году. В Японии трилогия вышла под названием Ninja Ryūkenden Tomoe.
События игры происходят между второй и первой частью серии, а сама игра является заключительной частью трилогии на NES. Игрок управляет персонажем Рю Хаябусой (англ. Ryu Hayabusa), который обвинён в убийстве Ирен Лью, и расследует обстоятельства её смерти. В конечном счёте он раскрывает план агента ЦРУ Фостера и другого человека Кленси, которые хотят использовать меж пространственный разрыв для создания и управления расой суперлюдей мутантов. Рю необходимо сражаться с мутантами, которые называются бионоиды. По сравнению с второй частью игры произошли изменения в геймплее. Рю может висеть на горизонтальных поверхностях, у него была уменьшена скорость падения, изменены способности прыжков, бонусы на сферах являются видимыми. Также Рю необходимо сразиться со своим клоном и с человеком по имени Клэнси (англ. Clancy), который командует военным кораблём. Клэнси мутировал, он предложил Рю создать новый мир, но Рю отказался и уничтожил Клэнси.
Сюжет: Действие игры происходит между событиями Ninja Gaiden и Ninja Gaiden II: The Dark Sword of Chaos. Сюжет начинается с того, что за Ирен Лью (англ. Irene Lew) гонится человек похожий на Рю Хаябусу и оттесняет её к краю скалы. Ирен, находясь на краю скалы, оступается, падает в воду и погибает. Ирен Лью, агент ЦРУ, была задействована в миссии «Кардинал». Рю несправедливо обвинили в убийстве и он начинает расследование с лаборатории, которую исследовала Ирен.
При исследовании лаборатории Рю встречает таинственного человека. Тот говорит, чтобы Рю отправлялся в крепость Castle Rock. На вопросы Рю незнакомец отвечает, что подробности об Ирен он получит при прибытии в крепость Castle Rock. У границ территории крепости Рю встречает Фостера, который оказывается агентом ЦРУ и начальником Ирен. Фостер говорит, что никто и никогда не смог пройти оборону крепости. На вопрос Рю, была ли здесь Ирен, Фостер отвечает: «Я не знаю, о чём Вы говорите». В свою очередь, Рю говорит, что не успокоится, пока не выяснит истину. При дальнейшем продвижении к крепости Рю встречает своего клона и выясняет, что клон убил Ирен. Они сражаются на мечах. Также двойник говорит, что он приобрёл все навыки Рю и не собирается убивать Рю, так как это приказ Фостера.
Рю продолжает двигаться к крепости Castle Rock и встречает незнакомца, с которым он столкнулся при исследовании лаборатории. Незнакомца зовут Клэнси и он работал вместе с Фостером над программой «Biohazard». Он говорит, что не может больше работать с Фостером, и что тот создал монстра под названием био-ноид. На вопрос Рю, что такое био-ноид, Клэнси отвечает, что после того как погиб демон появился межпространственный разлом из которого поступает неограниченная жизненная энергия. Этот разлом образовался на развалинах крепости Castle Rock. Фостер восстановил крепость и экспериментировал с жизненной энергией, с помощью которой в итоге создал существ — био-ноидов. Фостер управляет ими, и Клэнси просит Рю остановить Фостера.
Когда Рю входит в крепость, он встречает Фостера и клона. Фостер говорит, что собирается избавиться от Рю, использовать его тело для извлечения секрета клана Дракон и создать совершенного био-ноида. Однако тут появляется Ирен Лью. Оказывается, что она жива и вместе с армией противодействовала плану Фостера. После этого клон превращается в био-ноида. Ирен стреляет в био-ноида, но это не даёт никакого эффекта. Тогда Рю сражается с био-ноидом. После поражения био-ноида из межпространственного разлома появляется Клэнси. Он говорит, что использовал Фостера, Рю и Ирен, чтобы заполучить крепость обратно, что жизненная энергия будет принадлежать ему и уходит обратно в разлом. Фостер пытается следовать за ним, но энергия разрывает его на части, и он погибает. Рю собирается следовать за Клэнси в разлом и Ирен хочет пойти с ним. Однако Рю объясняет, чтобы войти в разлом ей нужен особый вид, иначе её ждёт судьба Фостера. Рю в одиночку входит в разлом и встречает там клона. Оказывается внутри разлома клон был воскрешён и превращён в суперсущество. После того как Рю побеждает клона, его телепортируют в помещение, где он опять встречает Клэнси, который рассказывает, что руины крепости это гигантский военный корабль. На этих руинах будет создан новый мир, они — источник новой жизни. Корабль взлетает и стреляет в даль энергетическим оружием. За этим с ужасом наблюдает Ирен.
Категория
Телеспектакли
Комментариев нет.