Япончик - Криминальный авторитет и русский вор в законе

10 Просмотры
Издатель
https://work-zilla.com/?ref=622702 - для тех у кого трудности с финансами или проблемы с работой - тут есть возможность подзаработать или найти работу по душе и на постоянной основе :)

Япончик (Вячеслав Кириллович Иваньков) - криминальный авторитет и русский вор в законе, лидер криминального клана Москвы.
Прозвище «Япончик» получил от своего учителя Геннадия Карькова «Монгола» и друга Егора Ачиняна «Косого».
После восьмого класса Иваньков поступил в цирковое училище. Своей специализацией он выбрал воздушную гимнастику, быстро добился результатов, но во время тренировки упал с трапеции, получив закрытую травму черепа. За медицинской помощью не обращался, хотя несколько раз возникали обморочные состояния. Тренировки Иваньков прекратил, а потом и вовсе ушёл из училища. Устроился в комбинат бытового обслуживания слесарем, а затем стал бригадиром приемщиков, учился в вечерней школе. В двадцать лет женился на Лидии Айвазовой, ассирийке, вскоре у них родился сын. В кругу друзей Иванькова в шутку стали именовать «Ассирийским зятем».
18 июля 1966 года, узнав о решении суда, повторившем заключение экспертизы о направлении Иванькова на принудительное лечение, он убегает из больницы. Сдает экстерном экзамен за 9-й и 10-й класс средней школы. Но дома не живёт, скрывается от работников милиции. Так продолжалось до ноября 1966 года, когда его вновь задержали и возвратили в больницу. В марте 1967 года экспертная комиссия с участием профессора Лунца пришла к заключению, что «Иваньков В. перенес шизофреноподобный психоз травматического генеза, течение которого было обусловлено психогеннотравмирующими воздействиями. Из психопатического состояния он полностью вышел».
Вскоре Иваньков создает собственную банду. Её члены под видом сотрудников милиции совершают обыски у тех, кто, как тогда говорили, живёт на нетрудовые доходы, заканчивавшиеся полной «экспроприацией». Других жертв, как и при Монголе, вывозят в лес, где подвергают жесточайшим пыткам, вымогая ценности и деньги. Вскоре досрочно освобождается Балда, к группе Иванькова присоединяются уголовники Слива (Слива Вячеслав Маракулович) и Асаф (Сосунов Асаф Евдаевич), и она начинает гастролировать по всему Союзу. Его замечали в Риге, в Казани, в Свердловске (где дочь известного цеховика Тарланова отдала Иванькову всю имевшуюся в доме «ювелирку»). В каждом регионе банда «следила» — после её отъезда оставались трупы. В Казани был убит налетчик по кличке Чарлик, в Риге — спекулянт по кличке Яша.
После тюрьмы Иваньков развёлся с женой. Числился некоторое время товароведом в овощном магазине, но на самом деле нигде не работал. Зато часто бывал в «командировках». В милицейских сопроводиловках о нём говорилось: «Без определенных занятий и без прописки…». Он вошёл в круг наиболее влиятельных лидеров уголовного мира Москвы. Вечера проводил в ресторанах. В частности, два раза в неделю посещал закрытый ресторан для состоятельных людей Михаила Звездинского «Сатурн» в компании Монгола. В компаниях отличался властностью, переходящей в жестокость. Вячеслава Кирилловича часто приглашали в качестве теневого арбитра в спорах «о долгах».
«Япончик», «Кириллыч», «Батя», «Японец», «Дед», «Ассирийский зять»

Поддержите ВЕЛИЧАЙШИХ своей подпиской и лайками, спасибо! :)
https://www.youtube.com/channel/UCQV5sw7uqJr67ZsNJ3D6E6Q
Категория
Российские фильмы
Теги
Япончик
Комментариев нет.