Популярное

«Любовь Успенская. Почти любовь, почти падение». Документальный фильм

600 Просмотры
Издатель
Про таких, как певица Любовь Успенская, в народе говорят: бедовая. Другими словами, смелая, разбитная, рисковая. Она, действительно, ничего не боится. Прошла в этой жизни все: и огонь, и воду, и медные трубы. Именно поэтому ее так любят слушатели. Успенская поет о том, что сама пережила, о любви и разлуках, о счастье и горе, но без надрыва и пафоса, и в ее искренность по-настоящему веришь.

Наш фильм о женщине, которая не боится резко менять свою жизнь. И делала это не раз и не два... Крутых поворотов, личных драм и трагедий в жизни Успенской было столько, что и не счесть. Начнем с того, что ее мама умерла в тот день, когда родилась Люба. Мамой девочка звала бабушку и только в десять лет узнала правду о своем рождении. История семьи певицы, вообще, могла бы стать сюжетом самой настоящей мелодрамы в латиноамериканском стиле. Родители певицы познакомились... в тюрьме. Мама будущей певицы работала медсестрой в тюремном лазарете, а папа отбывал срок за преступление, которого не совершал (в нашем фильме Люба впервые откровенно расскажет о том, как и при каких обстоятельствах ее отец оказался в заключении).

Карьеру певицы Люба начинала в киевских ресторанах, работала с цыганами (музыкант и близкий друг Успенской Гарик Кричевский побывал вместе с нами в ресторане «Дубки», где полностью сохранился дух и атмосфера начала 70-х). В 18 она сбежала из дома и вышла замуж за музыканта Виктора Шумилова. Еще через год она впервые стала мамой, но ее дети, два мальчика-близнеца, умерли еще в роддоме. Она и сама не знает, как это все пережила... Брак быстро распался. И инициатором развода была, конечно, Успенская. Потом она разводилась еще два раза. Успенская признается, что она не из тех, кто плачет на руинах опостылевшего брака. Рвет всегда первой!

В 1978 году Успенская снова решилась на резкий поворот — подала документы на отъезд в Америку и попала в один из лучших русских ресторанов на Брайтон-Бич «Садко». (Об эмигрантском периоде жизни Успенской расскажут музыканты Вилли Токарев и Гари Голд, оба много и успешно писали для певицы.)

В Америке певица нашла мужа (четвертого!), но на всю оставшуюся жизнь. С Александром Плаксиным они уже четвертый десяток. Певица долго не могла забеременеть и только в 35 лет наконец родила дочь, которую назвали Таней. Девочке было три года, когда ее мама снова порвала с привычным укладом жизни — и вернулась в Россию (в нашем фильме зрители увидят запись первого сольного концерта Успенской в концертном зале «Россия»....
Категория
Российские фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика